Мёртвая точка

Татьяна Фурсова -Павловец
По любви неземной кайме
Зажигала мне звёзды Вечность.
А февраль ставит "мат" зиме
Теплотою, признав беспечность.

Где снегов серебристый плен? -
На деревьях проснулись почки!
Лёд души отскоблю от стен -
Счастье сдвинуто с мёртвой точки!

Где вы, инея кружева?
Дождь да слякоть бельём повисли.
А любовь почти нежива,
Зеленеют тоскою мысли.

Мне бы сбросить печали с плеч
И надеждою обернуться!
Только стоит ли это свеч?
Я живу... но хочу проснуться...
20.29              03.02.2018г.