ветер в стальных камышах

Тимофей Свинцов
Неприютно в морозной пустыне.
Иная душа,
порываясь клубами кристальными, стынет
и, еле дыша,

различает в ночи неуверенный шелест,
ко льду прислонясь.
То ли духи былого спустились на нерест,
плескаясь за власть,

то ли грозно крадётся безмолвное лихо.
Совсем не дыша
и прислушавшись, можно услышать, как тихо,
немыслимо тихо
веет ветер в стальных камышах.