возмездие

Просто Санта
«- Бэримор, что хотят эти люди за окном?
- Они вышли на митинг за былое величие Родины.
- А у них есть Родина, Бэримор?
- Нет, сэр, но им обещали за это заплатить»

нам умирать сегодня не резон
в своей Отчизне – неродные дети
поверить бы что это только сон
но Бог нас всех десницею отметил

зелёнкой – лоб раз чести больше нет
и случка на ходу – постельной сценой
нам выдали в один конец билет
и мало кто домой придёт из тлена

продать задёшево непомнящих родства
а снег присыплет пустоши и раны
пусты без дел красивые слова
что льются наваждением с экранов

и я виновен приготовьте крест
у нас тут каждый мнит себя мессией
но солнце принесёт благую весть
что нам воздастся тем что не просили