легким

Мару Ся
все забывается...
время - песок,
дни утекают как капли по крыше.
если ты здесь,
то ты не одинок,
и забираешься выше и выше.
ты потеряешь в пути много лиц,
многие станут чужими навеки,
только когда снова падаешь ниц,
не забывай сохранять человека.
кто-то не друг, но и даже не враг,
кто-то лишь спутник на длинной дороге,
только когда снова сделаешь шаг,
выбрось обиды, присядь у порога,
выдохни, прошлых потерь не храни,
и собирайся, стань легким, как ветер.
если когда-нибудь нам по пути,
пересечемся еще на планете.

03.02.18