***

Александр Трускин
     Ах, капитан. Красив. Высок и властен.
Он держит курс в ту гавань, где тепло.
Его там ожидает счастье.
Ждет милая любимого давно.
                Галина Спиридонова

Он мели обойдет и рифы.
Сквозь бури проведет корабль.
Слагают о таких героях мифы.
На мостике он - Бог и царь.

В объятья встретит милая героя.
Прижмется нежно к сильному плечу.
и не заглушит громкий шум прибоя:
тебя, мой милый, одного я жду.

Ваш стих, Галина, прост и ясен.
Любовь -есть главный талисман.
Он нежный, чистый и приятен.
Он компас, что ведет корабль сквозь туман.               

            16.02.2016 г.