Кружится белый снег

Тамбовчанка
Кружится белый снег и устали не знает.
Он удивляет всех, а, может,вдохновляет.
Мечтая в вышине и усыпив тревоги,
Своею чистотой заворожил он многих.

Кружится и грустит, резвится и смеётся,
Прохожих целовать опять  ему неймётся.
Снег снежно и смешно запорошил окошки,
Волшебной белизной засыпал все дорожки.
 
Ах, этот белый снег прохожих так смущает,
Летит за ними вслед и на ресницах тает.
Гуляет  в облаках, беспечно веселится.
Растает скоро… Жаль, что в воду превратится.