Сказка про принцессу и гоблина

Дана Корсик
Сегодня я сказочку вам расскажу,
Не будет в ней фей, великанов, русалок:
Решили принцесса и гоблин в лесу
Построить дворец из фекалий и палок.

Какой грустной шуткой свела их судьба?
Что было так сказочно в гоблинском виде?
И как не заметила запах она?
Ответов, друзья, не имею – не ждите.

Сначала послушен был вязкий цемент,
И палки удачно в узоры сложились.
И не удручал подозрительный цвет,
А горе-строители даже сдружились.

Но осень пришла с непременным дождём.
Строение рухнуло, ливнем размыто.
Принцесса, с тоской поднимая подол,
«Цемент» набирает в кривое корыто.

И тащит она унизительный груз,
И колют ей руки тяжёлые палки.
А гоблин в сторонке спокойно уснул.
Что ж пусть отдыхает – бедняжку так жалко!

Принцесса из сил выбивалась, но всё ж
Построила стену – от ветра защиту.
А гоблин проснулся и кривит лицо:
Построено косо и хлипенько с виду.

Принцесса уже начала замечать,
Что запах в строении просто кошмарный,
Что палки повсюду уныло торчат,
Что гоблин строитель, по сути, бездарный.

Что толку от гоблинской помощи – шиш,
Что холодно в порванном стареньком платье,
Что реденький дождь снова смыл их труды,
Что жизнь она, вроде, неправильно тратит…

Уж лето, и вонь нестерпима в жару.
Уж годы идут, правда, кто их увидит?..
Но стройка идёт. А зачем? Почему?
Не знаю, друзья. И ответа не ждите…