Радость и горе всегда познаются в сравнение...

Юрий Мусаткин
Радость и горе всегда познаются в сравнение,
Только рубашка своя ближе к телу намного,
Часто терзают нас зря темной ночью сомнения,
Наша судьба всё равно в компетенции Бога.

Каждый свой шаг не дано просчитать и измерить,
Слаб человек, слишком много грехов и соблазнов,
Проще молиться и в лучшее искренне верить,
И прибывать в ожидание смиренном и праздном.

Проще считать себя маленьким, слабым и милым,
Чтобы никто не просил состязаться с драконом,
И побеждают все чаще недобрые силы,
Дружно за руку идущие рядом с законом.