Назначь мне встречу

Байкина Нина
Назначь мне встречу на горе,
И я приеду,
Когда угодно: в сентябре,
Во вторник, в среду.

Назначь мне встречу ровно в семь,
Чужая юность,
Чтоб я надолго, насовсем,
В свою вернулась.

Я прилечу, примчусь сюда,
Не опоздаю…
Потороплю все поезда
На всех вокзалах.

К тому, что не истлело в прах.
Позволь прижаться.
Назначь мне встречу возле трав —
Дай надышаться!

Вдохнуть, как будто умереть,
Полыни горькой,
На этой кадомской горе,
На Красной горке.

Сюда, сквозь пыль больших дорог
Прийти я рада.
И ног моих, усталых ног,
Жалеть не надо.

И сердца тоже не жалей —
Пусть задохнулось…
Ты проводи меня к моей,
Чужая юность.