В голубом тумане

Алла Левит -Вайнгауз
Парусник вижу. На нём паруса
Подняты все. Ждут его чудеса.
Море спокойно, и солнце в тумане.
Он отплывает и даль его манит.

Залюбовалась его я красой,
Яркой, загадочной голубизной:
 - "Парусник! - Я не расстанусь с тобою.
Ты завладел моим сердцем, душою!"

Но... он исчез. Забрала его Даль.
Свижусь я с ним в этой жизни? Едва ль.
Солнце прорвалось сквозь синие тучи:
 - "Ты улыбнись!" - И прислала свой Лучик.