Второе послание

Ванесса Снегур
К морским берегам по железной дороге
Умчал тебя скорый, махнув мне хвостом.
По мокрым камням поведут тебя ноги
Вдоль кромки воды, что играет с песком.
Постой, оглянись, вспомни наши свиданья.
Зажмурься от нежности, вздрогни, замри
И, встав на колени, в нелепом закланье
Застынь, будто грезы ожили внутри.
Дотронься ладонью до серого глянца
Омытой волною гальки, представь,
Как щеки мои заалели румянцем,
Когда я шептала "Еще" и "Оставь".
В тот миг у тебя затвердеют все жилы,
По коже озноб, дрожь и холод, и ты
Поймешь, что вдали от любимой и милой
Твое бытие - это мир пустоты...
"Андрей, возвращайся!" - услышишь сквозь ветер,
Очнешься от пульса - зажаты виски -
И, скинув карьеры оковы и плети,
На скором назад в мир, где я есть и ты.