Март и Марта

Анарко
1.

Я ждал подарка от весны
И думал, - всё так и случиться…
Она - красавица-девица
Мои просматривала сны.

Я шёл один и нёс цветы
По вектору – тому, что в марте.
Единственную звали Мартой -
Мечту небесной красоты!

Пальто салатное на мне.
Оно идёт (и шапка в сумке
Идёт мне). Капают сосульки
И марту пишут реноме.

Из ойкумены пямо в март
Идут отцы, ведут коляски.
И женщины цветы и ласки
Ждут. Их готовы обнимать.

Из точки на оси абсцисс
Шёл тратуар, (запятнан лужей)
К моим ногам. Он тоже нужен
был, как и дети и отцы.

И вся вселенная вокруг
В естественном вещей порядке
Играла словно в детстве в прятки –
А вдруг, всё сбудется… А вдруг!

2.

Всё так, как и должно случиться. Один порядок есть вещей. А мысль, … гони её взашей! Она капризная девица. Всё сходится как будто бы? И Марты, и 8-е марта, и девочка с косой за партой - когда-то: как пролог судьбы - сидела рядом, недотрога и неприступна и горда. Я завоюю города - мечтал я… - брошу ей под ноги. Мне будут все рукоплескать! Всеми любим и всем известен. Я сочиню стихи и песни - той, что смотрела свысока. Но я не знаю даже кто - она? Предвосхищаю встречу. Вчера я ею был замечен - пока стоял в своём пальто, в кругу поклонниц. И она сначала гаджетом прикрылась, потом же проявила милость - знак подала, - мол, я одна. Мы перекинулись потом парами фраз: - Ты одинока?- спросил я, чувствуя глубокий какой-то омут за бортом. Она смутилась: - Всё дела... Мой наглый вид её не тронул. И не было на ней короны! Но, всё-таки. ..она мила! Теперь свидание. Но где же восторги те и чувств порыв? Не стоят свечи той игры. Цветов не сохранить ту свежесть. Мы встретились. Букет, слова. Фонарь, скамейка в старом парке. Но не было уже той парты. И Марты… Хоть она жива.

_____________________________
Для "Выхода из-под Контроля"