Я

Айвика Даянова
Мой дом - поэзия,
Душа моя - земля,
Холодной россыпи каменья и песчинки,
Я -  летний вечер,
Свежесть от дождя,
И танец осядающей пылинки. 

Мой взор - луны печальное пятно,
Холодный свет её очарования.
Я - ветер и открытое окно -
Лечу, забыв, последние прощания.