Свеча

Галина Цыганкова
Улыбаешься. Сердцем в ответ
Незаметно тобою любуюсь.
Получив твой душевный привет,
Ни о чём я уже не волнуюсь.

Мне потом возвращаться во тьму,
Но свеча загорается снова.
Я её прижимаю к клейму,
Выжечь с болью все страхи готова.

Нежным пламенем гладит свеча
Лоб и волосы, губы и щёки.
Нет, не в роли она палача,
И касанья её не жестоки.

В ней надежда мерцает, что есть
Шанс, свои признавая ошибки,
Тьме, что душит меня, предпочесть
Тёплый свет твоей лёгкой улыбки.