Лоскут заснеженного неба

Валерий Мазманян
Лоскут заснеженного неба
в моём окне качала верба,
ветра тянули одну ноту,
впадая в зимнюю дремоту.

Рука худая чёрной ветки
то поправляла мех горжетки,
то отгоняла прочь синицу,
которой в снегопад не спится.

Об оттепелях беспокоясь,
бил февралю поклоны в пояс
сугроб за зиму располневший,
уже ждала гостей скворешня.

Стирали черноту метели,
к гнездовьям журавли летели...
с замёрзших губ, как пар из лёгких,
слова, что путь к весне не лёгкий.