новогоднее мечтательное

Света Носова
Который год ты веришь в чудеса,
Что вместо ёлок сбудутся леса…
А не леса, так скверики хотя бы,
Чтоб, наконец, покинуть скучный дом…
Темнеют тучи в лужах за окном...
А хочется шикарной белой бабы!
Лепить ее, как нравится рукам,
Не спорить с ней по всяким пустякам,
Не утешаться крепким алкоголем,
Почувствовать вселенную у ног,
Забыв, что ты не юн и одинок,
И сукой-жизнью вечно недоволен.
И чтоб – мороз. И - кругом голова.
Чтоб залетала вьюга в рукава
Вязать в мурашки ниточки рефлексов.
Узнать в себе шкодливого щенка,
Желая снега вместо молока
И сказок – вместо сочного бифштекса…
 
Но вечер новогодний настает,
А за окном уныло - просто ё! -
Зима малюет серой акварелью.
И, как всегда, тебя приговорит
Обычный, примитивный алгоритм:
Салат с горохом, водка…
 И похмелье…
 
03.01.18