Посвящение селу Юго - Конёво

Наталия Ядохина
                Посвящение родственникам, жившим в с. Юго - Конёво.

Белокаменная церковь
С голубыми куполами.
Возвращаемся во сне вновь
В то село под небесами.

Богородица Святая
Эту церковь сберегала.
Жизнь сложилась непростая
И церквушки той не стало.

Мост  старинный через реку –
Что Синарой называют.
Эх, Конёво… За полвека
Те, кто жив – не забывают.

Земляничные просторы,
Незабудковая нежность,
Изумруд стрекоз зелёных,
Воздух вольный, безмятежность.

Вот июльский день погожий,
Да девчонка удалая.
Весела, собой пригожа,
Для гусей уж как родная.

Будь же в сердце ты, Синара.
Память, верь в Юго-Конёво.
Нет на свете лучше дара –
Возвращаться к счастью снова!

_______________________________________________________
иллюстрация - картина уральского художника Кадочникова А. М.