Интуиция

Татьяна Римарь
Вот стою у порога
не решаясь войти,
я всегда сомневаюсь
на каком я пути?
указатели,стрелки
в темноте фонари
только с толку сбивают
и мешают идти,
но зато без названий
без цифр и столбов
по мельчайшим приметам
я пройду меж домов
мне и звездное небо
не указ никогда
только звуки и запах
направляют всегда
мне и карты не надо
протеку как вода
и слова и прогнозы
для меня ерунда
только шорох и ветер
в прохладной ночи
только пение птиц
только крики совы
я доверчива к хаосу
он мне с детства сродни
только в нем я хозяйка
и царица луны
даже в шуме и грохоте
мне слышна тишина
забывая все даты
а порой имена
помню яркие образы
помню жесты, глаза
сквозь прикрытые веки
заряды врага
я всегда успеваю
нажать на газа
все как дикая кошка
чую шкурой всегда
даже если повязкой
застелят мне взгляд
все равно я на ощупь
проползу через ад