Мертвое время

Елена Летка -Енка
Время бежит, ну а здесь оно умерло,
Стрелки часов циферблата повержены,
Словно сгустились тут вечные сумерки,
Будто бы замерло море безбрежное...

Маятник-сердце молчит окончательно,
Пылью веков всё давно запорошено,
Кто-то из прошлого смотрит внимательно
Взглядом обиженным, взглядом непрошенным;

Смотрит с надеждой, печалью, страданием,
Зная: "сожрут это время бездушные".
Жаль, что пришел этот взгляд с опозданием
Мыслью далекою, речью ненужною.

Мертвых будить - это дело бездарное, -
Не оживить больше души холодные,
Лишь гамаюн - злая птица базарная
Все тихо стонет, все плачет безродная...