Он был похож на Бога!

Божена Мицкевич
Он был похож на Бога!
Глаза, усталые, но полные жизни,
они обещали глубины познания
манили открыть,
манили забыть
всё, что до этого знала!
Я его обожала -
он был так похож на Бога!

Всегда заботлив, приветлив,
как же иначе, он совершенен, увы, во всем!
Но почему тогда я плачу,
голову склонив
ему на плечо?
Плачу, а как иначе,
я люблю его горячо!

С ним я чувствую несовершенство
каждого изгиба моих ресниц,
каждой веснушки на переносице,
ткани платья, отставшей от модниц...
Он так похож на Бога!
Я знаю буду с ним
немного!

________________________________________
Дорога, дорога, дорога....
У Бога своя дорога!