Сам

Нина Ваксман
переиначь! У жизни - миг
Хватай и пусть несут лихие
Кто может с ними совладать?
Кто мы такие,
чтобы на волю полажась
каких-то сил
каких-то вихрей
плыть в тихом омуте кружась,
притихнув...
Глагольно бытие и мы...
Мы сами ветры
Любого завертим, снесем
И станет - первым.
Танцуют нервы дикий пляс,
мир - на резинке
качает. Что еще припас
в своей корзинке?
Немного сил,
чтоб этот мир
метался, замер
По нашей воле,
каждый раз
решаем сами.
Катитесь к псам
я сам я сам...
И этой силы небесам
нет, не убавить.
Мой кроветок и мой курок
паденья, взлеты
подвластно мне и только мне
Мы не в расчете.
Еще урвать немного сил, немного воли
И завертится круговой на взлете
Решаем сами сколько лет
Кружить по свету
И будет так, пока несет
сквозь тьму планету.

2,2,18