Иммунитет

Анна Регулянт 2
Переболеть нужно всеми и всем -
Ложью друзей и раскрытьем врагов.
Несовершенством логических схем
И дуэлизмом сердечных даров.
Вынести надо наития жар
И горизонта миражную даль,
Весь немоты уходящих кошмар,
Всю расставанья навеки печаль.
Перехворать нужно страхом и злом,
Чтоб в душу въелась их оспин печать.
Вправить в лубок надо веры надлом
И за грехи свои кровью харкать.
Корки ошибок всех отшелуша,
Не обезуметь, стихом говоря.
Свыкнуться, что одинока душа,
Галлюцинируя - в небе паря.
Перенести струн тончайших надрыв
Надо суметь, ничего не хотя.
Выдавить гнева из мыслей нарыв,
Мальчиком быть перестать для битья.
Нужно ужиться с удушьем обид
И от изжоги спастись суеты.
Молча принять, как пилюлю, свой вид
И не роптать на беззубость мечты -
Чтоб заразившись весельем чужим
Иль, как ветрянкой, надеждой чужой,
Вдруг обнаружить, что цел-невредим
И почему-то, как вечно живой.