Зеленый - цвет любви

Марина Волнорезова
С ростками первыми пшеницы
Рождается зеленый цвет…
Еще заснежены ресницы,
Что дали бархатный побег…
Едва-едва пробилась жизнь,
Ласкает ветер безмятежность -
Побег уже стремиться ввысь,
В необозримую безбрежность…
Спокойна мягкость бытия,
Доверие молчит украдкой,
Пшеница в  благости дождя –
Зеленовласая  загадка…
Любовь! К чему стремишься ты?
Какой же цвет тебе по нраву,
Ужели колорит весны -
Ты выбираешь на забаву?

Пшенице срок заколоситься -
Заметно выцвели черты…
Зеленый цвет – чтобы влюбиться,
Влюбиться в Жизнь, ради Любви...