Прощание

Вячеслав Салтыков
Валюшу в турецкую землю зарыли,
Где солнышко греет и море блестит,
И горы и сосны в молчанье застыли
Над белою россыпью траурных плит.

В России далекой мороз и метели
На елях промерзлых кричит воронье,
А здесь ей тепло, будто в нашей постели,
Ведь с нею зарыли и  сердце мое.

И боль и беда наступают на горло.
И спать не могу ,я могу только выть,
И быть на земле  мне осталось не долго
Ведь как же без сердца возможно мне жить?!