Аленький цветочек

Шурченко
Ситцевый платочек,
Неба синь в глазах,
Аленький цветочек
Прячу я в руках.

Тянется прохлада
От Кубань-реки,
Гроздья винограда
Сахарно-сладки.

В сене за стогами
Пробует она
Робкими губами
Томный вкус вина.

Аленький цветочек
Ей я подарю.
Каждый лепесточек –
Как намек "люблю!"

Долго ждали встречи
Мы на берегу,
И теперь ей плечи
Я согреть могу –

Ведь прохладно стало
У Кубань-реки,
А в траве устало
Светят светляки.

Россыпь звездных точек
Спать зовет нас. Но…
Аленький цветочек… Ведьмино вино…