Твой слышу голос

Ирина Петрова-Ирген
Твой слышу голос  –
Это всё:
Любовь и вдохновенье…
Мне так с тобой всегда легко.
Какое наслажденье –
Быть в фейерверке разных чувств,
Не подчиняясь мненью.
Слова звучат из тысяч уст –
Все подлежат сомненью.

Так много рифм для красоты…
Закаты и рассветы
Приходят к нам из тишины –
Мгновенья искрометны.
Во мне нет призрачных границ.
Во мне – упрямый ветер.
Встречаю много разных лиц –
Как много тайн  за этим…

Из-за безудержных страстей
Свою терзаю душу.
Я знаю, кто меня слабей,
Но замок не разрушу.
Я знаю много разных мест
Среди песка и ила,
Где сбросить непосильный крест
Звезда  мне предложила.

Проснусь однажды на заре
И что-то вновь случится:
Случится день в календаре –
Я встрепенусь, как птица.
В измученной моей груди
Измученное сердце
Ждёт наставления твои.
Позволь в лучах согреться.

И радуюсь я каждый день
Придуманному слову.
Всё прошлое накрыла тень –
О, как это не ново!
И пусть  неведомое мне –
В тумане том дрожащем,
Что распластался на реке
И тает в настоящем.