Тепло для ангела

Игорь Плетинский
Среди вьюжного танца зимы,
Ощетинясь промокшим крылом,
Ангел тихо попросит взаймы,
Отсчитать две монеты теплом.

Вспоминая молитвы-псалмы ,
Открываю потертый кошель,
"На, держи , от тюрьмы до сумы,
"А вернешь  , лишь настанет апрель"

Невелик этот долг , да на нем,
Вдруг замкнулись земные дела,
Если ангелы входят в твой дом,
Попросив  одолжить им тепла.

Видно плохо им стало совсем,
Укатали , как сивку гора,
Равнодушье и холод людей,
Не желающих ближним добра.

А у Ангела снег в волосах,
Крылья виснут промокшей тоской,
И в глазах только божья роса,
Что подарена нашей рукой...