В добрый дальний

Ева Кедина
Гладкость луны отзывается в линзе,
Забытой подзорной трубы.
Штиль на море не даст разбиться,
Глыбе, бурящей  льды.

В мерных отрезках, временных промежутков,
Летают чайки толпой.
Любой бы душе здесь сделалось жутко,
Но только не той, что со мной.

В мерцающих звёздах,
В космической пыли,
В луне, светящей с небес.
Я не хочу, чтобы мы забыли,
О том, кто навеки исчез.

О том, кто когда-то открыл просторы,
Сказал нам: "В себя поверь".
Кто глаз наших в мир, нам раздернув шторы,
Закрыл за собою дверь.