Собачьему году

Владимир Васильевич Зубко
Вот Новый Год, друзья, и наступил,
Пришла Собака, Петушку на смену.               
И верю в добрую теперь я перемену,
И этой перемене час пробил.

Побольше дружбы пусть он принесёт,
И верности собачей настоящей,
Известий радостных  нам выпадет почаще,
И всем нам очень-очень повезёт.

А посему, на наших праздничных столах,
Собачке косточку мы вкусную положим,
Мы постараемся! И мы с Собачкой сможем
Быть человечнее во всех земных делах!