Ответ другу

Марина Николаева-Бурак
Мне друг сказал: «Да Вы, мадам,
По жизни, дескать, –
Судить могу насколько сам, –
Мужик и деспот!»
……..
Ну, если хочется, зови
Меня тираном,
Но тяги нет в моей крови
К цепям и ранам.

Пусть опыт – это тяжкий груз,
Он учит видеть.
Задеть бестактностью боюсь
Или обидеть.

От слёз в неласковой судьбе
Душа светлеет.
Я очень строгая к себе,
Других – жалею.

Быть больше женщиною я
Вполне могла бы,
Но доставались мне в мужья
Сплошные бабы.

Нетрудно многое простить:
Пускай болтливы,
Умом не блещут, может быть,
Слегка трусливы.

К работе не лежит душа –
Да нет печали! –
Обед варили б неспеша,
Меня встречали.

С тем, кто растерян или слаб,
Споюсь отлично,
Но не терплю ревнивых баб
И истеричных.

Скандал. Орёт, как заводной,
Стучит ногами.
А не пойти ль тебе, родной,
К такой-то маме?!

Удар приходится держать,
Чтоб не сломаться,
Но на войне как убежать
От деформаций?

Ах, я готова без причин –
Ну, кто осудит? –
Любить и женщин, и мужчин –
Да были б люди!