Последнее время боюсь новостей

Виктория Дорошенко
Последнее время боюсь новостей,
Так мало хорошего, что ли.
Уходят кумиры средь войн и страстей,
Оставив лишь память и роли.

А СМИ поминутно зомбируют всех,
И, с лёгкостью страх нагнетая,
Ток-шоу вещают подряд, без помех,
Им нет ни начала, ни края.

Всё лучшее, ценное – выброс, на смех,
И снова, как в ступе топтанье.
Крыла распростёрли распутство и грех –
К чему им людские страданья?

И снова реклама…повтор и – ку-ку,
Слететь можно быстро с катушек!
Желать не захочешь того и врагу,
Что хищно глядит из-за пушек.

Хочу доброты. И любви. И тепла.
И фильмов без порно и крови.
И чтобы спокойно Россия жила,
Достойно, без гнева и боли.