Прикоснуться к земле!

Владимир Песня
В изумительно синем тумане,
Пребываю как будто во сне.
Может быть, мне сыграть на баяне,
Чтобы радость вернулась ко мне.

Я хочу, чтобы птицы запели,
Чтоб цветы окружали меня.
Надоели все эти метели,
Душу мне по ночам теребя.

На рассвете росою умыться,
Я хочу, как и прежде, весной.
От невзгод и болезней забыться,
Буду рад окунуться и в зной.

В изумительно синем тумане
Вдоль реки с восхищеньем пройти.
Оказаться готов в том дурмане,
Чтобы ёжика в нём мне найти.

Я хочу развалиться на травке,
Что периной растёт по весне.
Я не буду садиться на лавку,
Мне б душой прикоснуться к земле!
       03.02.2018 год.