Золотой жук

Репин В.
Жук опускается в графит,
Потом в раствор электролита,
И вот он золотом покрыт,
А как то было - шито-крыто…

...

Деталей тонких колдовство,
И лапок лёгких сочлененье!
Какое нужно мастерство,
Какое дивное уменье!

А под ренгеновским лучом
Учёный обнаружит даже
Печёнку, сердце, и причём
Всё в драгоценном антураже.

Потом напишет он статью
О тайной мудрости шумеров,
И в эту всю галиматью
Добавит снимки для примера.