Уронило небо...

Степаныч 2
Уронило небо в речку облака,
Понесла их в море синяя река...

Долгих странствий ночи,
Долгих странствий дни
Им Судьба пророчит.
Боже их храни...
Так плывут, не зная,
Что их дальше ждет-
Может доля злая,
Может вновь полёт.

Или может просто, где-то вдалеке
Высохнут их слёзы на морском песке.