Метельный Февраль

Евгений Алексеев 4
  Метельный Февраль запыхался от бега,
Боясь опоздать на свидание с нами…
На ветвях берёз, запорошенных снегом,
Уселись вороны – наверное, саммит.

И скажет,возможно, вожак величаво,
Внимающим  птицам, что жить надо дружно,
Что люди, увы, нас главней изначально,
Но вот брать пример с них, конечно, не нужно.

Мы  мудрости жизни учились веками,
Что дать люди могут, чему научить вас?
Смотрите, как часто они не учтивы,
Нередко собратьев бьют больно ногами.

А вы?...  Вы Всевышнего малые дети,
Сама Мать-Природа – ваш главный учитель…
Кто я? – лишь всего этих строк сочинитель
И Божьей премудрости верный свидетель.