Озеро с характером

Надежда Моисеевская
Предо мною озеро. Вольно от оков,
Ласково баюкает перья облаков.

И они скрываются гребешками волн.
Вновь их сонм является, гладью распрямлён.

А кругом вдоль озера в инее кусты.
Это зима-зимушка навела мосты.

И морозец знатный ворота распахнул
И свирепым холодом далеко дохнул.

Льдом покрылись реки,над землёю - стынь.
Пеленою изморозь переходит в синь.

Только незамёрзшим то озеро стоит.
Вот характер озера - и зимой не спит!


   ***