Затмение

Анна Курная Весел
Нет, это не зловещее знамение!
Преодолей свой первобытный страх
И полюбуйся тайно, ведь затмение -
Луны и солнца встреча в небесах.

Не бойся! В нас не врежется комета –
Не для того свет солнечный погас.
Наверное, однажды будет это,
Но не сейчас! Поверь мне, не сейчас.

Не затрещит по швам земли кора,
Не вырвется огонь из преисподней.
Быть может, и тому придет пора,
Но не сегодня! Слышишь, не сегодня.

Насторожились звери, смолкли птицы,
В твоих глазах растаял солнца блик.
Не бойся! Если что-нибудь случится,
Мы просто будем вместе в этот миг.
30.01.2018 г
Фото: Алексей Муравьев (Satyr of Dream)