Рубцову Николаю

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Здравствуй, Коля.
Свет весенний
Поутру на поле ляжет.
Пусть в твой дом придёт Есенин,
Помолчит и слово скажет.

Русь кабацкая...Негоже
Забывать её,  глумиться...
Не Есенин ты,  но тоже
Русь тебе ночами снится.

Словно в божии Пенаты
Заходи в избу любую!
Знаю,  жил ты небогато,
Воспевая  Русь святую.


03.02.2018г.