Моё имя

Акакий Башмачников
(Вспоминая самого одинокого олушу)


Утро отдает свежестью и фильмом Джармуша.
После того как завел мотор, ты собран, предельно вежлив, немного зол.
Встречи, переговоры. Твоё умение слушать
перекликается  с тем, о чем говорил Платон.

Дни, по сути своей, собой представляют четки.
Отшлифованные, одинаковые, без каверн и иных изъянов.
Возвращаясь домой/в бар/спортзал, ты абсолютно четко
веришь только бронзовым обезьянам.

Ночь. Сигарета. Хорошая музыка и вкусный ужин.
Грань безумия иллюзорна. На какой стороне я?
Одна девочка тебя называла «Юджин».
«Найджел» тебе подходит куда вернее.