Любовь останется в стихах

Романова Елена
               
               «Стучат по крыше каблучки –
                Мне самый скользкий путь не страшен».
                Изабо де Буатетт
               http://www.stihi.ru/2018/02/01/11361


Любовь останется в стихах,
Где каблучки стучат по крыше.
А ты, рассыпавшийся в прах –
Возлюбленный и разлюбивший,

Всё выслушал и не услышал
Стремленье вверх, где изгнан страх,
Восторг в распахнутых глазах –
Всё потерял забывший – бывший!

Ты выбрал жизнь себе потише,
Любовь от бед не защитивший –
Разбивший взмах крыла в сердцах!

Любовь всегда стремится выше,
И, каблучком скользнув по крыше,
Растает птицей в небесах.




2.02.18. Елена Романова