Рафинадный день

Катя Новосельцева
Нельзя нам напиться за пару часов
И ждать опьянения, будто за год.
Такой мир общения вовсе не нов.
Не можем закрыть в это время свой рот.

Так тянет, так близко, но всё под замком.
Сидишь ты напротив. С тобой говорим...
Ты скоро уедешь. В свой край и свой дом.
Наш день рафинадный, увы, растворим.

Остались лишь фото и красный билет.
На память подписан он ручкой моей.
Остались вопросы и нужный ответ.
Хочу, чтоб приехал в Москву поскорей.

Мы будем болтать обо всём. Как всегда.
О жизни, погоде, о счастье и лжи.
Я знаю, дождусь. И все дни – не беда.
Дождусь, обещаю. И ты меня жди.

3.02.18