Крест

А.Назаренко
Как много можно рассуждать
О том, что значит Крест,
Чтоб символ смерти воспринять
Спасением с Небес.

Не будь Креста,
Где были б мы?
Кто б защитить нас мог
От полчищ тьмы,
От духов зла?
 - Кресту мы все должны...

У всякой власти есть свой знак -
Где циркуль, где звезда,
Кто смотрит в ночь на зодиак,
Где - козья борода...

Но христиане всех веков,
От самых перых лет,
Без слов судили: кто таков?
Ах! Вместит ли куплет?

Свечой писали этот знак
На стенах катакомб,
Уже не спутаешь никак -
Кто, с кем и как знаком...

Как номер дома: без него
Контакт? - Не может быть...
Куда же бросить вам письмо?
Как в гости приходить?

Колумб в Америку привёз
Учение Христа
И символ этот дорогой
Венчает города!

Достигла весть концов земли,
Проникла и сюда,
И не виною крест тому,
Что бродят, как стада...

Хозяин в доме должен быть.
Вот - Дверь. В дом заходи.
Его послушай, всё поймёшь...
Почаще приходи.
______
После прослушивания проповеди Сергея Санникова,
"Церковь,как семья и семья, как церковь" chistopisanie.com
 продолжила  стих:

Крест и судьба... Крест и семья...
Крест в Церкви дорогой...
Ничто не сможет устоять
Без формы КРЕСТОВОЙ!
______
"Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; "
Евангелие от Матфея 24:46