Баллада о 281-ом поколении

Сергей Корчагин-Самборский
Оно еще не появилось.
Оно лишь в стадии зачатья,
Оно нам дочери и братья.
К ним снизойдет рожденья милость.
Оно лишь в стадии зачатья.
Но может милости не будет.
Ополоумевший фанатик
И звездных войн стратег и тактик,
Когда его вдруг «забермудит»,
Ополоумевший фанатик
Нажмет на кнопку, и конец.
И не поможет нам творец.
Все канет в грохоте и пыли,
И обезлюдеет планета.
Никто не скажет, «жили-были»,
И нет кошмарнее сюжета.
И обезлюдеет планета.
Земля большим метеоритом
Прошьет галактики пространство.
Все это бред политиканства,
Придумано большим бандитом.
Прошьет галактики пространство.
О, наши сестры, наши жены,
Неся в утробе поколенье,
Остановитесь на мгновенье.
Задумайтесь, что ждет рожденных?
Неся в утробе поколенье.
А может не рожать им вовсе?
Не быть им жертвами фанатов,
Когда сжигающий все атом,
Планету нашу в зиму бросит.
Не быть вам жертвами фанатов.
Нет, верю, разум человечий
Сломает шею психопатам,
Оставит только мирный атом,
И мир поверит, что он вечный.
Сломает шею психопатам.
И ты явишься — поколенье.
Суровый рок тебя не тронет,
И не сожгут тебя нейтроном.
Умов наступит просветленье.
И ты явишься поколенье!