Разговор с весной

Марта Ломако
Время пришло наступать весне;
Кто - на работу, а кто - к семье.

Вот я гуляю; один, ничей.
Солнце послало ко мне лучей.

Спрашивает золотая нить:
"Вечно работать или любить?"

Слышит ответ от меня весна:
"Выйти в окно или из окна?"

Мне ничего не ответил луч;
Скрылся, обидевшись, в кучке туч.

03.02.18.