Тебя засыпало снегами

Людмила Гнучая
Как холодно в душе твоей
Не отзывается на стоны
А жизнь в нём каждый день слабей
А ты молчала у иконы.

Немой не плачет, он молчит
Чужды тебе его мученья
Ты ждёшь, когда ж он  догорит
И ты вздохнёшь от облегченья.

Ты отстранилась от всего
Пусть всё ты делала руками
Душе ты не дала тепло
Тебя засыпало снегами.

Ты горечь этих дней несёшь
Себя  никак не согревая
Когда-нибудь ты всё поймёшь
Христа на помощь призывая.

А, если сердце не зажжёшь,
Коль умер он, а ты не плачешь
Ты не спасёшься, пропадёшь
От этой горькой неудачи.