Закат в предместье

Олег Л Воробьев
Молчи, прошу, не смей меня будить
Тютчев из Микеланджело

Здесь можно спятить, лучше просто спать.
Вот стол накрыт - никто не сел за ужин,
И разум с темной памятью не дружен -
Рассвет угаснет, обращенный вспять.

Закат прощает все, и можно взять
Его размах, коль свой судьбой заужен.
Построил так свою защиту Лужин -
Он проиграл, но сделал все на ять.

Уже пора брести домой по грязи.
О, солнце! Не оставь нас этой мрази!
Сейчас уйдешь, и будет как всегда...

Предместье, выпив, дремлет безучастно,
Но луч пылает празднично и властно,
И в лужах кровью кажется вода.