Петух идёт на водопой

Людмила Флоря
Петух идёт на водопой,
За ним курицы толпой
Торопились и просили:
– Не спеши, у нас нет силы.
Не хотим на водопой,
Лучше песенку нам спой.

А петух им отвечает:
– Я подружки опечален,
Разве не известно вам,
Что пою я по утрам.
А сейчас всем дружно
Воды напиться нужно.