Белый флаг

Олег Реут
Редели ряды, но мы шли до конца.
Война та была нетипична
Гибла не плоть- намного трагичнее,
Бойцов методично лишали лица.

Враг гордо стоял и смотрел отстраненно
На тот бесчестный, странный бой
И на гнев что бойцы не скрывали порой,
Когда сжигали наши знамена

Но что это!? Наш полк вдруг головы склонил!?
Все ж не стерпел он испытания
И несмотря на все старания,
Судьбою принужденный- отступил!?

Противник ликует, превосходство получено,
Супостат победный клич завыл.
Но только он ослеп, и позабыл,
Что то же было у Тарутина!

Не знал он одно: генерал наш- хитрец
И ярость бойцов отнюдь не остыла;
Что, разойдясь и настигнув с тыла,
Его мы возьмем в пять плотных колец!

Мораль звучит примерно так:
Наперекор жестоким пертурбациям,
От русского не жди капитуляции!
Не лезь! Обманчив белый флаг!