Маргарите Репаловской к Дню рождения

Мигель Диас
Дождь. Февраль. Простые лица.
Приоткрытое окно.
Счастье - миф, удача - птица
Бьётся в клетке-казино.

Ты живёшь в узорах строчек
Золотого серебра,
Я же пялюсь в огонёчек
Электрического бра.

Режет свет глазную кромку
С зазеркальных берегов.
Ветер свежею позёмкой
Окрылил тебя, Марго.

Тяжесть дня дождём размыта,
Нам списали часть долгов.
Эх, прожить бы жизнь нам, Рита,
Без престолов и голгоф.

Мчаться к цели бы линкором,
Рассекая по волнам,
И согреть себя ликёром
В незаметных тридцать грамм.

Не считать года и числа,
Будь то штиль или аврал,
Полсекундочки без смысла
Я б тебе не пожелал.

Мир уснул с пришедшей ночью,
Чтоб проснуться молодым,
И меня окутал прочно
Сигаретный сизый дым.