Запах розы

Леонид Самойлович
Мне не снятся больше розы,
Я от запаха отвык.
Снятся часто только грёзы,
Вызывая на конфликт.

То ли я совсем утратил,
Чувство меры потерял,
Очевидно в результате
В моей памяти провал.

Ну, а может я некстати,
Не на те цветы напал,
И бывая деликатен,
Я вам чуточку приврал.

Говорят, что где-то рядом,
На амурном берегу,
Радуют цветы нарядом,
Ароматы берегут.

Розы, розы - чайный запах,
Цветом крема на виду,
Воздух весь пропах повсюду,
На веранде и в саду.

Цвет меняется с годами,
Запах тоже стал другим,
Бейтесь хоть о стенку лбами,
Путь назад невозвратим.

                Ноябрь, 2017г.